Your browser does not support JavaScript!
電子計算機中心
敏惠醫護管理專科學校

Recent

數據載入中...
【公告】108年度臺灣學術網路防範惡意電子郵件社交工程演練

教育部「108年度臺灣學術網路防範惡意電子郵件社交工程演練服務計畫」演練預計於5-10月辦理,提醒校園電子郵件使用者,不論是平時或於社交工程演練時在開啟信件前都應要有警覺性。

  1. 教育部為降低各學校人員社交工程攻擊風險,特訂定本演練計畫,以強化人員資安意識並檢驗機關宣導社交工程防制成效。
  2. 受測人員包括學校正、副校長(正、副首長)、一、二級主管及全體行政人員;此次演練正、副校長(正、副首長)、一、二級主管占40%寄送測試郵件,行政人員占60%寄送測試郵件,每人每次演練寄送10封郵件。
  3. 演練實施時間為1085-10月,期間進行2次演練。

    ※「電子郵件社交工程」係以透過電子郵件方式,模擬駭客的攻擊手法假冒公務、個人或公司行號等名義發送演練郵件給本校行政同仁與老師,以偽造、欺騙方式,利用人性弱點或信任關係,來欺騙使收件者開啟郵件或其內容所夾帶之連結或附件的方式,獲得有用的資訊,以達到其取得非法的存取權限或造成破壞的行為。

    開啟郵件前應注意事項:
  1. 信件主旨是否與本身業務相關(來歷不明之郵件常結合時事誘使收件者開啟郵件)。
  2. 開啟信件前須先確認信件來源,若無法確認建議刪除郵件。
  3. 若懷疑信件來源建議透過電話、LineMessenger向寄件人確認信件真偽。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼